Welcome

Selamat datang...!
Setelah dibaca,,jangan lupa "like" jika anda suka eN comment jika ada pesan jg kritikan,,tyuzz jangan lupa follow my bLog yaaw...
Thanks for coming... ^_^

Bla...bla...bla...


ShoutMix chat widget

Anda Pengunjung Ke-

HTML Counter
Web Counters Google PageRank Checker

Tukaran Link yuuck...

Uchie_Ndut's      bLog Copy-Paste this Link:

Banner Link Sobat

Widget By: Forantum
Bookmark and Share

Cara Membuat Blog

Sesuai dengan permintaan teman-teman saya, maka dari itu saya akan beri tahukan bagaimana cara membuat blog dengan mudah. Sebenarnya sieh ada banyak layanan blog gratis yang sering digunakan oleh para bloger untuk ngeblog, yaitu blogspot (blogger), wordpress, dll. Tapi kali ini saya akan memberikan panduan cara membuat blog melalui blogspot (blogger) saja. Alasannya karena saya rasa cara membuat dan mengelola blog di blogspot lebih mudah dibanding dengan yang lainnya. Mau tau caranya gimana??? Let’s check it out...
1.     Kamu harus punya akun (email) di Google
Gak tau juga gimana caranya buat akun di Google??? Nie saya jelasin. Pertama kunjung http://www.google.co.id/ terus klik yang bertuliskan Gmail, setelah tampilan berikutnya muncul, click degh “Buat Akun” . Silahkan lengkapi data yang telah di sediakan. Setelah itu ikuti proses selanjutnya yang akan di berikan oleh om Google,,hehehe...
2.    Jika sudah membuat email, bukalah alamat http://www.blogger.com
Tampilan kali ini kayaknya agak berbeda dari sebelum saya buat blog ini, kalau tidak salah pada tampilan blogger kali ini ada tulisan Memulai (get started), click dan silahkan lengkapi data yang telah di sediakan. Setelah lengkap, klik tanda panah yang bertuliskan lanjutkan.
3.    Setelah mengisi data, saatnya memilih nama blog dan URL blog. Isilah Judul Blog sesuai dengan keinginannmu, contonya pada blog saya ini. Saya menggunakan judul More Than U x-pect. Tapi kamu juga bisa menggunakan nama kamu sebagai judul blog. Jangan lupa isi alamat blog (URL) sesuai dengan keinginanmu juga, jika alamatmu menggunakan 2 kata atau lebih. pisahlah dengan tanda titik ( . ) atau tanda ( – ). karena tidak bisa menggunakan spasi. Contonya pada blog ini saya gunakan http://uchie-ndut.blogspot.com/. Jika sudah klik menu lanjutkan.
4.    Huuuufffftt....! Akhirnya tahap akhir juga.. pada tahap ini kamu di beri pilihan untuk memilih Template yang kamu inginkan. Pilihlah tema yang sesuai dengan selera kamu. Jika tidak ada yang sesuai dengan selera kamu, jangan khawatir, nanti masih banyak pilihan tema yang bisa kamu install sendiri. Sekarang pilih saja tema agar proses pembuatan blog bisa diselesaikan. kamu bisa preview tema dengan klik gambarnya. Jika sudah, klik tanda panah yang bertuliskan lanjutkan.
Nah,,sekarang kamu sudah memiliki sebuah blog. Kamu sudah mulai bisa memposting pemikiran kamu di blog dan dibagi ke teman-temanmu.

“Akhirnya saya punya blog juga...”
Hari gini gak punya blog..??? aduuuuh’....!!!! ayooo donk buruan buat blog, biar kamu bisa kreasikan tulisan kamu disini, dan kita juga bisa saling sharing2...
Saya ngeBlog, kamu??? Ayoo ngeBlog...!!! hahahaa,,kayak banner disamping aja..

*mudah-mudahan cara membuat blog yang agak panjang dan sedikit rumit ini, bisa kamu pahami dan membantu dalam membuat blog. Jika ingin penjelasan lebih jelasnya lagi, silahkan kunjungi http://ridwanaz.com/teknologi/blog/panduan-langkah-cara-membuat-atau-bikin-blog-di-blogspot/

 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

About Me

Foto saya
I'm a simple girl...!!! Cuek,,Manja,, NyebeLin tapi GokiL..

I'm Following This Contest


Vote This bLog

My site was nominated for Best Entertainment Blog!

Follow My Blog

I'm Member of

Daftar Pengunjung

Iklan

Online Casino